Рецепты: Скандинавская кухня

Наверное, о скандинавской кухне можно говорить бесконечно долго, хотя рестораны с таким названием вряд ли часто встречаются даже в самых крупных городах земного шара. Почему же так происходит? – На самом деле ответ довольно прост: все дело в том, что это направление принадлежит сразу нескольким странам, географически расположенным неподалеку.

Скандинавский селёдочный…

Салат из сельди, с капустой и яблоком. Необычное сочетание ингредиентов дает необычный вкус)))

Соус «Нобис»

Рецепт этого соуса очень похож на рецепт майонеза или айоли. Разница лишь в том, что яйца для этого соуса, прежде…

Специалисты утверждают, что кухни Дании, Норвегии, Финляндии и Швеции вообще очень похожи между собой. Именно поэтому их вполне можно объединить и выделить в общую категорию под названием "скандинавская кухня". В чем же заключаются характерные особенности кухонь разных уголков земного шара. Основной продукт питания этих народов — рыба, как свежая, так и обработанная. Ну, и в этом, конечно же, нет ничего удивительно. Страны находятся на побережье море, а это автоматически означает, что рыбы тут много. Вот и выходит, что именно этот продукт тут используется практически повсеместно. Хотелось бы отметить, что наиболее утонченной принято считать датскую кухню, так как на нее оказала влияние французская кухня. Блюда здесь, как говорится, умеренные. – Они редко содержат особо острые специи, да и соусы используются нечасто. Кроме этого, на скандинавском столе всегда присутствует огромное множество разнообразных закусок. Например, различного рода горячие бутерброды тут могут кушать практически весь день: дома, в школе, в офисе и даже во время загородной прогулки. Все это заворачивается в специальную бумагу и берется с собой при выходе из дома. А вот в употреблении первых блюд скандинавы в значительной степени уступают как многим европейцам, так и, конечно же, россиянам, украинцам и белорусам. Почему? – Все дело в том, что особым почетом они тут вообще не пользуются. Вот и выходит, что, если горячие блюда в скандинавских странах едят только в обед, то на столах много бутербродов, и всевозможных холодных блюд. Если супы и варят, то в основном они будут рыбными, овощными и мясными. Кстати, при этом их часто и практически постоянно заправляют мукой для того, что сделать гуще. Также хотелось бы заметить, что скандинавы широко применяет китовое мясо, хотя во многих уголках земного шара употребление его в пишу уже запрещено. Морковь, картофель и все другие овощи чаще всего просто варят и обильно посыпают зеленью петрушки. Ну, иногда, конечно же, можно просто посолить. – Никаких специй и соусов. Популярно в Скандинавии молоко и кефир, но вот что удивительно творог они едят весьма неохотно, т.е. ожидать, чтобы на завтра вам подали привычный для россиянина творожок, точно не стоит. Из молока готовят широко известные во всем мире скандинавские сыры. Кстати, хотелось бы отметить, что обычно обед заканчивается чашкой черного кофе с твердым сыром. На десерт радуют домочадцев и гостей страны пирогами, пирожками, рулетами и тортами с ягодами, вареньем и многочисленными фруктовыми салатами, которые подаются с взбитыми сливками.