Рецепты: Средиземноморская кухня

Ну, вряд ли кто-то станет отрицать тот неоспоримый факт, что многие туристы приезжают на берег Средиземного моря не только ради чистейших пляжей и удивительного отдыха. Многие с трудом уже представляет себе отпуск без изысков кухонь данного региона. Вот уж действительно настоящий рай для современных гурманов.

Горячая закуска из…

Сегодня готовим традиционную средиземноморскую горячую закуску из баклажанов в сочетании с помидорами и сыром.

Салат из пасты по-средиземноморски

Салат готовится из фигурной пасты с добавлением цуккини, вяленых помидоров, оливковой пасты тапенада и сыра.

Сэндвич средиземноморский

Вкусный и полезный сэндвич с продуктами средиземноморской кухни — овощами в оливковом масле и пряных травах,…

Брускетта с тапенадой…

Хрустящие кусочки свежего хлеба, подсушенные в духовке, с пряным густым соусом-пастой из маслин и каперсов,…

Средиземноморский…

Необычный и очень вкусный средиземноморский суп-пюре с соусом песто готовится на основе чечевицы и помидоров.

Курица с картофелем…

Некрупный картофель сперва подрумянивается в духовке, а затем, перемешивается с другими ингредиентами. Блюдо…

Томатный суп с вермишелью

Предлагаю рецепт тунисской кухни — легкий томатный суп с вермишелью.

Паста с морским коктейлем…

Люблю я пасту в любом виде, а сколько разных рецептов! Предложу свой вариант пасты с морским коктейлем и свежими…

Яния из курицы с черносливом

Ароматное блюдо македонской кухни – курица, тушенная с луком-пореем и черносливом.

Средиземноморская…

Такая средиземноморская пицца готовится очень быстро, достаточно иметь готовый корж, оливки, артишоки, соус…

Салат Цезарь по-средиземноморски

Еще один интересный вариант приготовления салата Цезарь – рецепт средиземноморский.

Паста с морским коктейлем

Паста с морским коктейлем, который в сочетании с ароматными травами и чесноком создает приморский экзотический…

Свежую рыбу, морепродукты, кунжутные булочки, мясо с легким овощным гарниром и приятные и ненавязчиво ароматные пряности можно отнести к неизменным атрибутам весьма популярной на сегодняшний день средиземноморской кухни. Все это не только необычно вкусно, но и очень питательно. Кстати, это подкреплено и научными фактами. Специалисты всего мира заслуженно полагают, что средиземноморская кухня считается самой здоровой и сбалансированной в мире. Нельзя не отметить, что в блюда средиземноморской кухни сейчас обычно добавляют оливковое масло, исключая сливочное масло, калорийный животный жир и магазинный маргарин. Ну, с правильностью такого похода сложно не согласиться. А вообще обилие свежих местных овощей и пряных трав является обязательным атрибутом на столе жителей региона. Особо популярны у них красные помидоры, красивые баклажаны, вкусные цукини, живописный болгарский перец, крупный чеснок зубчиками, лук и местные оливки. Все это может, как добавляться в различного вида блюда, так и употребляться в пищу в сыром, т.е. практически необработанном виде. Кроме всего прочего, каждое блюдо приправляют разными сухими специями и свежими травами: орегано, душицей, базиликом, тимьяном, розмарином и другими. Иногда травы просто выкладываются на стол небольшими кучками, чтобы кушать их, как говорится, в прикуску. Рецепты средиземноморской кухни богаты рецептами молочных блюд. Имеются тут и собственные сорта сыра, которые очень богаты полезными для нашего организма белками. Называются они фета и халуми и чапсто привозятся из этих регионов в качестве сувениров. За завтраком тут принято кушать молочные продукты, причем в огромном количестве. Хотя и в данном случае без комбинирования не обходится. Например, в йогурт постоянно добавляют свежие спелые ароматные фрукты и ягоды, цветочный сладкий мед и мелко дробленые орехи. А еще на основе того же йогурта тут, как дома, так и в ресторанах, готовят соусы для морепродуктов и рыбы. Да и вообще рыба в традиционной средиземноморской кухне очень популярна. Рыбная ловля ведется весьма активно, а значит, популярности ее не приходится удивляться. По мнению специалистов, это полезно для здоровья, так как рыба - источник омега-3, положительно влияющего на работу сердца и сосудов. Исходя из всего перечисленного выше, можно сделать вполне логический вывод. - Средиземноморская кухня изящна и оригинальна, потому что сочетает в себе настоящие вкусы и истинный характер различных стран.