Рецепты: : Татарская кухня

Прежде всего, хотелось бы отметить, что как это не удивительно, но татарская кухня до наших дней чудом сохранила свою оригинальность и самобытность, т.е. ей не удалось смешаться ни с русской, ни с какой-либо другой культурой в частности в области кулинарии.

Торт Чак-чак

Традиционное татарское и башкирское сладкое блюдо – чак-чак. Рецепт его встречается и у других тюркских народов.…

Жареные пирожки с…

Легкие в приготовлении и вкусные пирожки!

Сладкий пирог с вишней

Очень вкусная и любимая всеми выпечка к чаю — пироги с вишней. Особенно ценен и хорош пирог, если он приготовлен…

Салат из помидоров…

Просто и быстро можно сделать салат из помидоров, чеснока и сыра. Минимум ингредиентов и максимум вкуса.

Баурсак (сдобные шарики)

Баурсаки сдобные – это разновидность пончиков, жаренных во фритюре. Традиционно в Средней Азии, Татарстане…

Блинчики с грибами,…

Рецепт блинчиков с грибами и картофелем для любителей блинчиков, а также шикарное угощение на Масленицу.

Ватрушка с мясом (беляши)

Беляши – жареные круглые пирожки с мясом, традиционные для башкирской и татарской кухни, давно прижились и…

Гусь или утка по-деревенски

Нежные гусь или утка по-деревенски, тушеные в сметане... Очень вкусно!

Хворост из пресного…

Предложу на десерт шикарное печенье хворост — нежное, хрустящее. Для многих вкус знакомый с детства.

Эчпочмак (по-татарски)

Эчпочмак — рецепт татарских пирожков треугольной формы (название переводится с татарского языка как «треугольник»)…

Бак-беляш (вак-бэлиш)

Увидела в инете этот рецепт, но, сразу извиняюсь перед знатоками, сделала эти маленькие пироги на свой манер.…

Чак-чак (татарское…

Многие традиционные татарские блюда, рецепты которых известны издавна, и сейчас пользуются огромной популярностью.…

На сегодняшний день весьма оригинальные рецепты татарской кухни, пожалуй, не оставляют равнодушными никого из тех, кому довелось попробовать ее блюда. Как принимающая сторона, татары очень гостеприимны и всегда щедро и весьма охотно накрывают на стол.

Современную татарскую трапезу принято начинать горячим жидким блюдом, чаще всего это суп-лапша, приготовленный на жирном бульоне из мяса. Нельзя не отметить, что лапша даже сегодня с удовольствием готовится дома, причем собственноручно. Вообще такой вид приготовления пищи очень часто превращается в интересное времяпровождение для всей семьи. – Домочадцы собираются вместе и готовят лапшу, параллельно обсуждая текущие новости и насущные проблемы.

Кстати, хотелось бы отметить, что супы в этом уголке земного шара могут быть весьма и весьма разными: это и мясные, и постные, и молочные, на основе овощей, круп, с добавлением муки.

На второе обязательно подаются мясные блюда с различным гарниром, который чаще всего представлен картошкой или крупами на выбор. – Сытно, вкусно и очень питательно! Нельзя не сказать, что часто во вторых блюдах сочетаются мясо и тесто, например, всем известные бэлеш и бишбармак. Оторваться от такой вкуснотищи просто невозможно!

Кроме всего прочего, хлеб занимает на татарском столе почетное место. В данном регионе без него не обходится ни одна трапеза, а сам хлеб считается чуть ли не священным. – Выбрасывать его нельзя ни в коем случае нельзя.

Современные блюда татарской кухни содержат много мучных изделий. Это и знаменитая кабартма, представленная ржаными лепешками, и кыймак, напоминающие пшеничные оладьи и привычные нам блины. В качестве начинки используют все, что угодно, но чаще всего это картофельное пюре, жирное мясо, овощи и рис. Все зависит от личных предпочтений и вкусов. Хотя нельзя не отметить, что сладкие лакомства тут готовят гораздо реже, чем все остальные.

Особое значение современные татары придают чаепитию. Чай тут обычно подается с молоком, сладкой выпечкой, пастилой или медом. Сахар местные жители особо не жалуют, активно заменяя его чем-то другим, идентичным по своим свойствам.