Рецепты: Турецкая кухня

Наверное, сложно встретить человека, который бы не согласился с утверждением, что турецкая кухня отличается необыкновенным вкусом и разнообразием. В принципе это настоящий рай для любого гурмана.

Язычки из баклажана

это блюда очен вкусная пригатовте гостям свайим или любимому

Коктейль Клубничка

Молочный коктейль — не только очень вкусный, но и полезный напиток, прекрасно справляющийся с жаждой и дурным…

Турецкий суп-пюре…

Вкусный и полезный турецкий суп-пюре мерджимек чорбасы. Каждая хозяйка готовит этот суп немного по-разному.…

Турецкий салат из…

Турецкий салат готовится из свежих помидоров, оливок, красного лука и кусочков подсушенного бездрожжевого…

Салат из цветной капусты

В состав этого оригинального салата из цветной капусты кроме свежих овощей входят также яблоки и виноград.…

Суп-пюре из чечевицы

Самый простой суп из чечевицы для вас. Это, так сказать, базовый рецепт. В пост — милое дело.

Хлеб с яйцом и специями

Быстрый завтрак, который всегда украсит стол и внесет разнообразие.

Кус-кус с нутом, курицей…

Турецкое блюдо с курицей, тыквой, нутом и кус-кусом, сваренным на пару.

Суп из красной чечевицы

Поделюсь с вами вкусным супом из красной чечевицы. Просто шедевр турецкой кухни. Он еще и для поста подходит.

Чечевица с морковью

Так чечевицу с морковью традиционно готовят в Турции.

Суп из чечевицы с…

Суп из чечевицы с томатом — очень вкусный суп. Его недостаток лишь в том, что он быстро заканчивается.

Пахлава вкусная

Пахлава — это самая моя любимая сладость. Я с детства любила ее, а сейчас сама готовлю. На нее уходит время, но…

Конечно, в целом принято считать, что турецкая пища – очень острая и достаточно пряная. Как ни странно, но такое утверждение ошибочно. В действительности же любыми поварами местные, как правило, специи используются очень умерено. Почему? – Все дело в том, что турецкие кулинары на самом деле из всех сил пытаются не затмевать настоящий вкус приготовленного блюда.

Традиционно на завтрак в Турции подаются хлеб или булочки, свежее сливочное масло, самые разнообразные овощи, душистый мед и многочисленные фрукты. Согласитесь, простой и понятный завтрак, который придется по душе, как азиату, так и среднестатистическому европейцу.

Рецепты турецкой кухни на сегодняшний день богаты разными видами супов. Все они очень густые и скорее напоминают наваристые супы-пюре, что делает их особо питательными и сытными. Компоненты, кстати, тоже оригинальны. В большинстве случаев бульон обычно варится из баранины или курицы, а заправляется чечевицей, булгуром, являющимся для нас новинкой, различными овощами и красным перцем.

В целом блюда турецкой кухни богаты самыми разнообразными овощами. Особой популярностью тут пользуются баклажаны, которые запекают с заранее приготовленным фаршем, жарят во фритюре и даже просто тушат без добавления каких-либо изысков.

Еще в Турции любят так называемое "мезе", представляющее собой маленькие тарелочки с маринованными овощами.

Вообще нельзя не отметить, что в этой стране едят много мяса. Самого разнообразного. Причем все – и взрослые и дети. Готовят его в основном на гриле или жарят на сковороде дома. – легко и просто.

Европейцам больше известно мясное блюдо — "кебаб", которое готовят из поджаренных колбасок из рубленой баранины с добавлением специй. Его можно встретить, кажется, в любом уголке земного шара, а запах знаком даже тем, кто так и не попробовал это особенное лакомство.

Ну, и, конечно же, не стоит забывать о том, что современная Турция славится своими восточными сладостями, такими как знаменитая медовая пахлава, сладкий шербет, вкуснейший рахат-лукум и, конечно же, халва. Кушать их – это на самом деле настоящее блаженство для любого сладкоежки. Все это продается в огромных количествах не только в кафе и ресторанах, но даже в обычных магазинах в среднестатистических спальных районах турецких городов.

Очень вкусный в Турции молочный пудинг под названием "казандиби". Не попробовать его просто невозможно.