Рецепты: : Украинская кухня

Ни для кого не секрет, что блюда украинской кухни весьма популярны во всем мире. Рестораны сейчас можно встретить во всем мире, и пользуются они на самом деле огромной популярностью. Самыми популярными и востребованными кулинарными достижениями украинцев считаются борщ, вареники и чесночные пампушки. Все блюда достаточно питательные и вкусные.

Бисквитный Мишка

Кушать подано:)

«Мишка маленький»

Быстро и вкусно.

В целом приготовление занимает не более 5 минут: 2 минуты на приготовление теста и ровно…

Кулеш украинский

Сегодня будем готовить Кулеш! Для тех, кто не знает, это такое блюдо, которое соединяет в себе и первое и второе!…

Быстрый постный борщ

Это самый простой и быстрый красный борщ на скорую руку.

Картофельные котлеты

Очень нежные и пышные котлеты из картофельного пюре. Можно их подавать со сметаной или с любым соусом, как кому…

Пирожки тонкие с картошкой…

Сытные и вкусные бабушкины пирожки из детства, схватил и побежал на улицу, если бабушка не усадила за стол со…

Салат «Красавица»

Очень вкусно и полезно.Зделано из подручных продуктов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вареники с творогом…

Порекомендую для вареников тесто на кефире. Оно отличается особенной нежностью и мягкостью, а начинка самая…

Мамины сырники

В чем секрет маминых сырников? Во вкусном свежем твороге и, конечно же, еще в одном секретном ингредиенте. В каком?…

Красный борщ с сахарной…

А вы пробовали когда-нибудь борщ с сахарной свеклой? Ах, какой вкусный!..

Гречаники

Гречаники с куриной печенью.

Домашняя колбаса

Сегодня я вам расскажу, как приготовить самостоятельно настоящую украинскую домашнюю колбаску, которую сравнить…

Если углубиться в историю, можно сделать вывод о том, что раньше для приготовления блюд использовались только самые простые продукты, такие как всевозможные злаки, пойманная самостоятельно рыба, свежие ягоды, дикие грибы и, конечно же, массово обитающая в близлежащих лесах живность.

Говядина никогда не была особо популярна в данном уголке земного шара.

Кстати, нельзя не отметить, что современные рецепты украинской кухни галичан, жителей Закарпатья и, скажем, полтавчан хотя и отличаются, но в то же время имеют и очень много общего.

Хотелось бы сказать, что традиционно при изготовлении украинских блюд используют такие незатейливые продукты, как:

свежее, соленое или консервированное мясо;

красную свеклу;

выловленную в местных водоемах рыбу;

пшеничную и гречневую муку;

различного рода крупы;

куриные и реже утиные яйца;

самые разные продукты на основе молока.

Одной из любимых закусок украинской кухни является, конечно же, сало. Оно солится, маринуется, запекается и жарится. Хотя утверждение о том, что все украинцы любят сало и массово употребляют его в пищу – это не больше, чем заблуждение. Далеко не все и так часто, как обычно говорится.

Конечно же, очень популярен в Украине борщ. Тут его подают, как горячим, так и холодным. Как правило, к нему чаще всего подаются пампушки с чесноком или хрустящие гренки.

В последнее время в меню блюд можно встретить борщ, приготовленный на основе кваса из свеклы. Это достаточно древний украинский рецепт, который в последнее время начинает приобретать, как говорится, вторую жизнь.

На второе в Украине обычно готовят блюда на основе самого разнообразного мяса. Это и известные кролики и знаменитая перепелка, которая чаще всего подается в сметане. Жаркое в горшочках и картофельные «деруны» - не только вкусные, но и очень сытные. Популярны блюда из теста и творога: сырники, вареники, галушки и запеканки. Причем последние могут быть как сладкими, так и солеными.

Украинская кухня богата фруктовыми и ягодными десертами. Их запекают, посыпают орехами и обильно поливают медом.

Традиционным блюдом является бабка, которую готовят практически на все праздники.