Если верить современным историкам, тщательно изучающим культуру того или иного уголка земного шара, можно сделать вполне логичный вывод о том, что в Чехии приготовление пищи всегда являлось чуть ли не самым важным ремеслом. А повара, которые могли вкусно приготовить и красиво подать еду, во все века пользовались в этом государстве огромным уважением.
Любите пироги с фруктами? Тогда этот пирог со сливами именно для вас.
Чешский суп из квашеной капусты с домашней колбаской из копченого свиного окорока.
Вкусно приготовленный карп и интересное название говорят о том, что рецепт южно-чешский, старинный и придумал…
Это рецепт быстрого пирога чешской кухни. Пальчики оближешь! =)
Это такая вкуснятина – картофельные кнедли с мясной начинкой.
Вкуснейший зеркальный карп с овощной подушкой в сметане, запеченный в фольге в духовке. Это национальное чешское…
Картофельные кнедли — необычный для нас гарнир с мягким вкусом. Прекрасно сочетаются с мясом, жареными грибами,…
Жители Праги считают, что тот, кто впервые посетил чешскую столицу, для знакомства с национальной кухней должен…
Я не знаю откуда у рецепта такое интересное название. Рецепт чешской кухни, а в Чехии карпа очень уважают. Может…
Вот делаю такие кнедлики — и в морозилку. А потом — хоп-хоп, сварили, и завтрак/обед/ужин (нужное подчеркнуть)…
Современная и весьма известная в мире чешская кухня считается весьма тяжелой для желудка. Почему? – Все дело в том, что она зачастую включает в себя картофельные, мучные и мясные блюда, которые готовятся на животных жирах, активно используя при этом копчение различного рода продуктов и маринование овощей. Однако, нельзя не отметить, что в последнее время ситуация поменялась, появились так называемые относительно «здоровые для всего организма тенденции», а это означает, что тут сейчас больше используется свежих овощей, местной и привозной рыбы и достаточно постного мяса. Конечно же, блюда чешской кухни невозможно представить без кнедликов. Они занимают особое место. Изготавливают их картофеля (чеш.bramborove) или теста (чеш.houskove), хотя мучные всё же более популярны у чехов. Кнедлики формируют в шарики правильной формы или даже конусы, наполняя различными начинками. Затем их отваривают на пару или в слабо подсоленной воде. Блюдо чем-то напоминают привычные нам вареники, только вот форма у них немножко другая. Рецепты чешской кухни представляют гоускове кнедлики, которые обычно подаются с соусами для их пропитки. Соусы могут быть как сладкими, так и солеными. А вот брамворове кнедлики чаще всего готовят с копченым или же с жареным мясом. Шпековый кнедлик (spekove knedliky) начиняют мясом из очень жирного бекона или вообще салом. Фруктовые ароматные и свежие кнедлики (ovocne knedliky), как правило, начиняют спелой сливой, ароматной черникой или сладким абрикосом. Иногда их подают также с творогом, обильно посыпают маковыми семенами и щедро поливают растопленым маслом. Особых безалкогольных напитков в этой стране не замечено. Чехи с удовольствием пьют и узвары, и компоты, и морсы, и различного вида соки. Все это, как правило, готовится, из спелых ягод и фруктов. Сахар, если и добавляется, то в минимальных количествах. Из горячих напитков в Чехии предпочитают черный кофе и чай с добавлением рома. Причем в данном случае ром добавляется сразу в оба напитка. Кажется, без такого привкуса и Чехия – не Чехия. Очень популярно у чехов пиво, чаще всего предпочтение отдается пльзеньскому. Оно считается и популярным чешским сувениром.