Рецепты: шведская кухня

Кухни стран, расположенных на севере Европы, как правило, отличаются своей природностью и натуральностью. Народы, живущие тут, отличаются особой любовью к простой и понятной пище. А это означает, что, как правило, означает, что недовольных любителей вкусно покушать, тут практически не бывает.

Шведское песочное…

Шведское песочное печенье – рецепт простейшего приготовления.

Фрикадельки по-шведски

Фрикадельки по-шведски (шведские тефтели) готовятся из говяжьего фарша и обжариваются на сковороде. Вкусные…

Тефтели с рисом в…

Приготовьте на обед вкусные тефтели. Я думаю такое блюдо понравится вашим родным и останется в вашем меню надолго.

Рагу шведских крестьянок

Вкусное мясное рагу из национальной шведской кухни. Готовится 2 часа, но потом от него оторваться трудно.

Жареная колбаса «Фалун»…

Вкусно... И подходит на Новый Год. ))

Вообще нельзя не отметить, что на кухню Швеции очень сильно повлияли природные условия. Местные жители, как правило, для приготовления пищи используют такие продукты, которые хорошо хранятся зимой. Это и не удивительно, если учесть, что зима в данном уголке земного шара, длится достаточно долго.

В принципе мы не откроем не для кого тайны, заявив, что свежие продукты для шведов – это довольно таки большая редкость. Выходит, что нет ничего странного в том, что шведская кухня, как старая, так и современная, богата соленьями, абсолютно разными копченостями и вкуснейшими маринадами.

Кстати, сахар и жиры тоже активно используются в шведской кулинарии.

На растительном масле шведы редко готовят, его частенько и весьма, нужно отметить, успешно, заменяют обычным салом или шпиком. Специи и приправы также редко используются. Местные жители считают, что они только портят вкус и без того вкуснейших деликатесов.

В целом же часто говорят, что шведская кухня довольно пресная и однообразная. Возможно. Но, конечно же, это дело вкуса и индивидуальных предпочтений. Хотя, чего у шведов не отнять, так это сытность их кухни.

Как бы то ни было, но, во всяком случае, шведы не особо радуют туристов и командировочных ресторанными изысками.

Основу национальной шведской кухни, конечно же, составляют рыбные блюда. А куда же без них? – Рыбы тут на самом деле очень много. Главное место тут, как правило, отводится сельди, которую подают в различных вариациях как дома, так и в ресторанах (под маринадом, с горчицей или вообще приготовленную на гриле).

А еще шведы обожают в любое время года полакомиться икрой, лососем, различного рода ракообразными и, конечно же, речной рыбой. Гостям в этом уголке земного шара часто предлагают щуку или скумбрию с зеленью и под майонезом, иногда туда добавляются оливки. Рыбные котлеты и многое другое, основу которого составляет именно этот продукт, тоже не редкость.

Салаты шведы готовят на основе вареных овощей, местных или консервированных грибов, сваренных яиц и другого. Из молочных продуктов чаще всего предпочтение отдается йогуртам, простокваше и, безусловно, сырам. Молоко здесь пьют не так уж и часто.

Нельзя не упомянуть, что шведская кухня удивляет разнообразием первых блюд. Главный хит шведов – пивной суп. Пробовали когда-нибудь? – Нет? – Тогда считайте, что время сделать это наступило. Еще готовят супы из фасоли, устриц, с овсяными хлопьями и с лапшой. Т.е. очень оригинально, правда?

Разнообразны рецепты десертных блюд. Это пироги, различные блины со всевозможными начинками, пудинги, вафли с фруктовыми конфитюрами и нежным суфле. Кроме этого, нельзя не упомянуть, что мороженое тут тоже всегда в тренде.

Из напитков у шведов популярны легкое пиво, нежные и, как правило, сладкие фруктовые соки, виски, грог и, конечно же, пунш.