Рецепты: швейцарская кухня

Как известно, Швейцария – это очень маленькая страна, которая может похвастать огромным количеством посетителей в любое время года. Зимой сюда приезжают, чтобы покататься на лыжах или сноубордах, летом можно с удовольствием прогуляться среди альпийских пейзажей и отдохнуть на берегах кристально-чистых горных озер. А вот вкусно перекусить или даже плотно покушать тут можно в любое время года

Рёшти

Рёшти — национальное швейцарское блюдо из картофеля, похожее на драники, простое и вкусное. Этот рецепт рёшти…

Запеканка из цветной…

Швейцарский рецепт запеканки из цветной капусты – легкое, полезное овощное блюдо. Такую запеканку из цветной…

Рёшти с сыром

Рёшти — это швейцарские драники из картофеля, сваренного в мундире.

Отбивные котлеты…

Горчица с коньяком делает котлеты отбивные особенно вкусными.

Картофель «Дипломат»

Мне очень нравятся швейцарские блюда с картофелем. А если картофель с грибами и сыром – не надо рассказывать,…

Швейцарский решти

Может вы уже не раз готовили что-то подобное, даже не подозревая, что на вашем столе простое, вкусное, сытное…

Швейцарский морковный…

Швейцарский морковный торт – рецепт нашла на страницах нашего необъятного Интернета. Очень понравился тем,…

Швейцарский миндальный…

Замечательный праздничный миндальный торт с кремом масляным. Для украшения этого миндального швейцарского…

Несмотря на скромные размеры государства, его кухня довольно разнообразна, так как вобрала традиции в питании сразу трех государств, Франции, Италии и Германии, то есть тех стран, которые непосредственно с ней граничат.

Одним из наиболее популярных лакомств является фондю — истинно швейцарское изысканное блюдо. Вообще это блюдо бывает мясным и сырным. Раньше блюдо готовили из известного швейцарского сыра, а позже появились его разновидности, а значит, немного постаравшись, можно приготовить эту вкуснятину дома.

Специалисты утверждают, что приготовление современного фондю требует сыров особого вида со специфическим запахом. Набор посуды для фондю тоже особенный - котелок, газовка и достаточно длинные вилки. В котелке плавится сыр вместе со специями и вином. Кстати, запивают фондю тоже белым вином. Многие знают, что швейцарские вина приятного вкуса и вполне могут быть сравнимы со своими знаменитыми французскими и итальянскими собратьями.

К фондю подают черный молотый перец, иногда прямо с мельницей. Т.е. получает достаточно необычный, но интересный столовый комплект.

В перец макают хлеб с сыром, а потом едят. Хлеб вы можете взять, как белый, так и черный. В принципе серый тоже подойдет. Обычно после фондю гостям и домочадцам предлагают черный горячий чай, как правило, с добавлением сахара, хотя тут уже дело вкуса, конечно.

Вообще не стоит забывать еще и о том, что фондю, как правило, считается зимним блюдом, его предлагают на рождественских ярмарках и на горнолыжных курортах. В другие же времена года его тоже готовят, но в большинстве случаев сугубо для туристов. Местные жители едят его только холодными снежными и темными временами.

Немного по-другому готовится еще одно очень вкусное блюдо - мясное фондю. Его же можно употреблять в пищу круглогодично.

Швейцарская кухня богата такими рецептами, как картофельное блюдо, немного напоминающее наши драники. Они очень вкусные и питательные.

Вообще-то многие утверждают, что кухня страны довольно простая, но невероятно сытная. Самим же швейцарцам очень нравится итальянская кухня, именно поэтому в каждом, даже самом маленьком городке, найдется такая пиццерия или ресторан.