Иногда приезжая куда-то за границу, мы не уверены, понравятся ли нам традиционные блюда данного уголка земного шара. Не будут ли они очень жирными или, наоборот, слишком постными или практически безвкусными. Т.е. нам, современным путешественникам, хочется сразу всего и сразу: нам подавай и что-то вкусное, но в то же время и познакомь с чем-то особенным.
Замечательное печенье-булочки «сконы» удобно подать на завтрак с джемом или взбитыми сливками.
Английские булочки к чаю, порадуют и детей и взрослых.
Сконы можно готовить абсолютно с любыми добавками. Эти сконы готовятся с добавлением зеленого лука и сыра.
Шотландские снежные шарики готовятся из песочного теста. В качестве начинки можно использовать любой…
Такой шотландский кекс готовится без добавления жиров, тесто готовится с большим количеством сухофруктов…
Сконы — английская, вернее шотландская выпечка (коржики, булочки, или даже печенье) из песочного теста с различными…
Сконы — это британские небольшие булочки из песочного теста, которые шотландцы и англичане традиционно подают…
Говорят, что у шотландских хозяек, яйца по-шотландски — очень популярное блюдо. Может это связано с тем, что…
Народы Шотландии до сих пор очень трепетно соблюдают свои традиции, как в культуре, так и в кухне.
Нынешняя шотландская кухня славится своими изысканными копченостями, сладкими джемами, душистым домашним хлебом и ароматным мармеладом. По мнению специалистов, традиции являются отличительной особенностью кухни народа этой страны. Считается, что рецепты шотландской кухни бережно хранятся, в них точно прописано сочетание продуктов и способы их приготовления. Т.е. креативность вряд ли можно назвать характерной чертой представителей данного государства. В современной кухне, как в принципе и в древние времена, часто готовят пищу в большом котле или горшке на открытом огне. Такая пища считается экологичной и весьма выгодной, ведь при ее приготовление природные ресурсы тратятся минимально. Так готовят говядину в пиве, курицу в горшке, разные гуляши и похлебки. Каждое блюда имеет свои собственные особенности, но все они являются питательными и необычайно вкусными. Древние рецепты используют при засолке лосося, приготовлении говяжьего филе с чесночным соусом, трески в горчичном соусе, варке супа с перловкой. Считается, что некоторые премудрости передаются из поколения в поколения от родителей к детям. Нельзя не отметить, что местные жители — это заядлые любители супов. Готовят их из местных продуктов: злаков, картофеля на рыбном или мясном бульоне. А вот из мяса шотландцы предпочитают баранину. Свинину и курицу едят достаточно редко. Шотландцы умело готовят не только из мяса, но и с субпродуктов. Например, традиционный хаггис, который приготавливают из бараньего желудка, заполняя ячменем и разными бараньими потрохами. Немного необычное, но достаточно вкусное блюдо. Рыба в Шотландии тоже в почете. Обычно ее варят или коптят. Если и жарят, то делают это достаточно редко.
Как известно, шотландцы – это большие любители чая. К чаю тут обычно подают джем, мармелад, булочки, вкусной печенье или мягкие кексы с начинкой. Наиболее распространенный напиток — известный на весь мир местный виски, рецептов изготовления которого в Шотландии очень много.