Рецепты: Югославская кухня

Прежде всего, хотелось бы отметить, что в современной югославской кухне совмещены традиции сразу нескольких стран, размещенных на Балканском полуострове.

Главная и весьма приятная их особенность – это огромная любовь к мясу

Гречневая каша с молотым…

Существует мнение, что Европа не любит гречку. Это неправда. Может, едят ее в меньших количествах, чем мы,…

Боснийский горшочек

Картофель и мясо долго тушатся вместе в горшочке, пропитываясь специями и овощами. Очень ароматное,…

Чевапчичи (жареные…

Чевапчичи – блюдо Балканского полуострова, представляет собой небольшие жареные колбаски из фарша. Очень вкусные…

Запеченная свиная…

Очень простой рецепт вкусной печени. Запеченная печень мягкая, тонко режется, приятная на вкус. Запекается целыми…

Куриная похлебка…

Вкусная похлебка с овощами и шампиньонами на курином бульоне. А к ней — не менее вкусные гренки с сыром.

Причем вид и способ приготовления часто не имеет особого значения. Обожаете этот продукт в различных вариациях? – Кухня этого уголка земного шара точно придется вам по душе! Нельзя не сказать, что благодаря непосредственной близости моря, эта страна богата рыбной рецептурой, а благоприятный климат, позволяет выращивать много овощей, что объясняет популярность огромного количества овощных блюд.

А еще очень многие путешественники замечают, что югославская кухня богата своими пряностями и ароматными приправами. - Однако, тем, кто придерживается основ здорового питания, все же следует быть осторожным с дегустацией местных изысков. Тут даже пироги пекут на свином жире, а не на растительном, как мы привыкли.

Популярен также каймак, который получают из пленки, образующейся на молоке при кипячении. Вообще весьма неожиданное решение, правда? – У нас ее считают скорее каким-то видом отходов и просто выбрасывают. Пленку, как правило, складывают в горшки, солят, настаивают и употребляют в пищу. Казалось бы, достаточно странное решение, но, тем не менее, его популярность не уменьшается уже несколько столетий.

Современные югославские супы очень густые, почти как вторые блюда. Т.е. в принципе очутившись в ресторане в этой стране, можно обойтись одним лишь первым. К супам часто подают сыр, так называемый какаваль, ризотто и неострый соус. Мясо в Югославии принято практически все запекать на открытом огне. Получается очень вкусно и сытно. Из баранины, например, готовят шиш-чавал, маринуя предварительно мясо в специях и после запекая на углях.

Другим любимым мясным блюдом является сложно произносимое кушанье под названием чевапчичи, представленное весьма своеобразными мясными колбаски.

На втором месте в современной югославской кухне находятся специи и различного рода пряности, особенно красный перец и обычный чеснок. На сегодняшний день популярен также привычный для этого уголка земного шара сыр фета из овечьего молока, а также качкаваль - твердый сыр.

Нынешняя югославская кухня славится всевозможными сладостями из теста. Похудеть у вас тут точно не получится. Югославские вина готовят в основном на основе ягод (Марскина - из черешни, сливовица соответственно из слив).