Рецепты: : Японская кухня

Восточная кухня всегда настораживает, удивляет, поражает своей необычностью, но в то же время манит к себе каждого, кто волею судеб очутился в одном из государств этой части земного шара.

Салат «Азия-стайл»

Захотелось мне чего-то эдакого, а идти в магазин было лень...

Японский суп рамен,…

Рамен на тройном бульоне, с курицей хойсин.

Японский суп с гречневой…

Этот рецепт будет полезен, если у Вас мало времени и хочется вкусного супчика! =)

Роллы с семгой и огурцом

Как сделать вкусные роллы дома. Делаем вкусные роллы в домашних условиях. Роллы с огурцом, кусочками семги, приправленные…

Японская лапша с курицей…

Чёрная японская лапша с курицей, грибами, ростками сои.

Жареные креветки…

Хрустящие жареные креветки в панировке из тертого кокоса, с цедрой лайма. Оригинальное блюдо в восточном стиле.

Лапша удон с морепродуктами

Удон — один из самых распространённых видов лапши в японской кухне. Лапша с обжаренными кальмарами и осьминожками,…

Соус Терияки

Соус Терияки традиционно используют в качестве маринада и соуса для блюд из курицы, морепродуктов. Соус Терияки…

Жареные огурцы по-японски

Жареные огурцы очень интересны и своеобразны. К тому же жареные огурцы можно использовать как один из ингредиентов…

Соус «Якитори»

Соус «Якитори» — традиционный соус японской кухни для блюд из курицы. Используется и как маринад, и как соус…

Нигири-суши

Суши на основе риса, сжатого руками до необходимой формы, с рыбой, крабовым мясом и креветками.

Роллы «Калифорния»

5 минут времени — и роллы Калифорния готовы! Предварительно необходимо сделать заготовки.

Например, японская кухня, как правило, отличается преобладанием самых разнообразных натуральных продуктов, минимальной термической обработкой, необычайным обилием блюд из различного вида морепродуктов, их специфической ни на что не похожей сервировкой и дизайнерским оформлением. Все очень необычное и оригинальное.

Блюда японской кухни основываются на довольно действительно небольшом наборе продуктов и не очень привычных для нас жителей центральной части способов приготовления японской пищи. Это такие продукты как рис, местная рыба, многочисленные морепродукты, целебные морские водоросли, овощи и бобовые. Согласитесь, набор продуктов в наших широтах намного больше. Но, тем не менее, блюд в этой стране много, и вы всегда сможете найти что-то особенное на свой собственный вкус.

Конечно же, к самым ярким представителям современной японской кухни можно отнести блюдо суши. Далеко не всем известно о том, что для суши подходит только специальный сорт местного риса, сваренный без соли, а также сырые морепродукты и рыба.

Уже в готовом блюде готовящийся рис вбирает в себя аромат и вкусовые свойства начинки. Тут также характерно использование так называемого нори – сушеных листов морских и очень питательных водорослей, на которые выкладывают рис с определенной начинкой, затем листы сворачивают в своеобразных рулет и режут поперек специальным тонким ножом. А вот в качестве добавки к суши часто подается соевый соус, имбирь в маринаде и острая приправа – васаби. Далеко не все могут по достоинству оценить вкус данного блюда. Многие опытные гурманы утверждают, что к его вкусу нужно привыкнуть.

Кроме всего прочего, рецепты японской кухни богаты роллами, но они, как, впрочем, часто и суши, считаются достаточно популярным на сегодняшний день фастфудом.

Ассортимент, упомянутый выше – это далеко не все, что может предложить, как туристам, так и местным жителям, японская кухня. Тут можно встретить еще кое-что интересное.

Сейчас самые распространенные блюда рациона трудолюбивых и заботящихся о освоем здоровье японцев – это очень разнообразные нежирные супы, обжаренные в кляре кусочки различных продуктов под сложным для непривычного уха названием тэмпура и, бесспорно, сырая рыба или морепродукты, которые называются, сашими.

Местные жители Японии знают, что их кухня не всегда по душе массово прибывающим сюда путешественникам со всего земного шара. Будучи весьма толерантными, они допускают наличие в своей стране ресторанов, например, европейской кухни.